Les bovins sont élevés avec une alimentation équilibrée composée de maïs, de pommes de terre fourragères, d'ensilage, de paille et de concentrés.
Le confort de l'animal est au centre de nos préoccupations. Outre les animaux que nous produisons nous-mêmes, nous achetons également des bovins auprès d'agriculteurs et de marchands de bestiaux de notre région, qui doivent eux aussi répondre aux conditions strictes de notre cahier des charges. Comme nous travaillons avec ces éleveurs sur le long terme, ils connaissent nos exigences de qualité.
Grâce à notre propre élevage, à une bonne politique d'achat et à des années d'expérience, nous pouvons nous distinguer de nos homologues du secteur. Notre large gamme nous permet de sélectionner la viande bovine en fonction des exigences du client.
Nous appliquons les normes d'hygiène les plus strictes dans tous nos ateliers, ce qui nous permet d'être fiers d'être certifiés IFS.
Une grande partie des bovins que nous abattons sont élevés dans notre propre exploitation. Cela nous permet d'acheter ces bovins blanc-bleu belges de manière sélective.
Outre notre propre race Blanc et Bleu Belge, élevée de manière experte et sélectionnée, nous vous proposons également d'autres races : West Flemish Red, Limousin beef, Holstein beef, Greenlea ... Vous pouvez également vous adresser à nous pour le veau et l'agneau. Vous cherchez autre chose ? N'hésitez pas à nous le faire savoir !
Tout a commencé à la fin des années 1950 lorsque Walter Demuynck a créé le grossiste en viande "Demuynck Walter" à Kuurne. Ce qui a commencé par l'élevage de bovins s'est rapidement transformé en grossiste en viande. Nous avons vu le secteur changer et nous avons toujours évolué avec lui en anticipant et en mettant en œuvre les dernières technologies et machines dans nos ateliers et nos entrepôts.
Notre entreprise est reconnue par l'AFSCA (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) comme un atelier de découpe. Grâce à un système d'autocontrôle élaboré, tous les risques et dangers de contamination, de contamination et de perturbation de l'hygiène sont maîtrisés.
L'entreprise fait l'objet d'un audit et d'une certification annuels. Les procédures de suivi et de rappel sont maîtrisées grâce à un système écrit sur mesure. Grâce à la formation systématique des lots, nous pouvons garantir une traçabilité totale des produits.